воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Давыдов Борис Федорович: ПОМНИМ и ГОРДИМСЯ!

   Два года назад на страницах блога мы публиковали материал об участнике Великой Отечественной войны, Борисе Федоровиче Давыдове, уроженце села Каменка Воротынского района Нижегородской области. Он долгое время  считался пропавшим без вести. Информацию о нем нам прислала его племянница Нина  Первушина (Любомирова).  В 1985-м году Нина Первушина ездила в Литовскую ССР в г.Салантай, чтобы поклониться праху героя и посетить братскую могилу, где похоронен ее дядя Давыдов Борис Федорович. По прошествии времени она очень переживала, что с распадом Советского Союза, за захоронением советских солдат не будут ухаживать. 

    Информацию о братской могиле нам прислал Александр Михайлович Дюжаков, редактор "Воротынской газеты", которую он нашел на сайте исследовательской группы "Помни, знай, передавай!". Там есть СПИСОК ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, где в числе 288  советских солдат, похороненных там, значится и фамилия Б.Ф.Давыдова. На сайте представлен документ "Учетная карточка воинского захоронения", в котором говорится о том, что в 2004 году на средства Российской Федерации проведены реставрационные работы, состояние памятника на 2010 год удовлетворительное.

Информация о воинских захоронениях будет полезна тем, кто ищет своих родственников, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...