понедельник, 11 ноября 2013 г.

Васильсурску посвящается



Живет в Нижнем Новгороде замечательный человек, писательница, музыкант Елена
Е.Н.Крюкова
Николаевна Крюкова. Какое отношение она имеет к Воротынскому району, -   спросите вы. Отвечаю – она очень любит наш район, точнее – Васильсурск, часто бывает там, и даже посвятила Василю свой роман «Серафим» (к сожалению, в фонде библиотек района этой книги нет). С творчеством этой нижегородской писательницы мы познакомим вас позже, а пока читайте гостевой пост  и наслаждайтесь фотографиями с видами Васильсурска от Елены Крюковой.

Красота Воротынского края. Красота его людей. Красота, боль, драматизм, великая правда его истории. Эти края когда-то были границей Руси. Народы и дружили, и воевали не на жизнь, а на смерть.
Что для меня Васильсурск, что так близко от Воротынца?
Когда подъезжаю к Лысой горе - смотрю сквозь слезы радости на родную зеленую,кудрявую кручу.
И думаю: это счастье, что Василь еще стоит.
И чувствую: ему стоять века и века. Такой земли мало у нас в России - красивейшей, намоленной. Заброшенной. Забытой. Ныне - опять востребованной: люди со всех концов страны приезжают в Василь и строятся тут.

Что это означает? Только то, что Васильсурск не устает излучать любовь, он притягивает, он охраняет и оберегает.
Ото лжи, от суетности, от городских несчастий.
И лето, и зима в Василе - благословенны.

Я написала свой роман "Серафим", сделав, пожалуй, самый верный шаг в своей писательской жизни: воспела Василь и его людей со всей любовью, на какую отважилась.
А сколько стихов я посвятила Васильсурску! Буду публиковать здесь их: они, как дневник, только для самых близких друзей.
Все, кто любит Воротынский край, - сюда, к нам!
Все кто его не знает - добро пожаловать!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...